Mohrenkopftorte

2009_10_01

Diese Woche konnten wir im Geschäft günstig eine Schachtel mit 50 Mohrenköpfen kaufen. Und weil Mitarbeiter vor längeren Ferien immer etwas süsses mit ins Geschäft mitbringen, hat mich die liebe Erika auf die Idee gebracht, eine Mohrenkopftorte zu machen. Und darum war ich heute Abend mal wieder fleissig in der Küche:

[photopress:2009_10_01_01.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_02.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_03.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_04.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_05.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_06.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_07.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_08.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_09.jpg,thumb,pp_image] [photopress:2009_10_01_10.jpg,thumb,pp_image]

Fazit: Meine Torten (fürs die Schleckmäuler im Geschäft gibts 2 Stück) sind etwas zu süss geworden. Mein Tipp also: Beim beigeben der Mohrenköpfe den Süssigkeitsgrad der gesammten Masse vorzu probieren. Und 2. Tipp: Anstelle von Bananen kann man z.B. auch Mandarinen oder andere Saisonfrüchte verwenden. Und hier das Rezept nochmals im Detail:

Zutaten:

  • 1 heller runder Bisquitboden (evtl. mit 2 Hälften)
  • ca. 5 reife Bananen
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 250 gr. Rahmquark
  • ca. 10–12 mittlere Mohrenköpfe


Zubereitung:

  1. Tortenboden mit den längs aufgeschnittenen Bananen belegen.
  2. Rahm steifschlagen und den Rahmqark darunterziehen.
  3. Den Mohrenköpfen den Boden abscheiden und zur Seite legen.
  4. Die bodenlosen Mohrenköpfe zur Rahm-/Quarkmasse geben und alles gut mischen/zerkleinern.
  5. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit einem Spachtel glattstreichen.
  6. Wenn vorhanden, 2. Bisquithälfte drauflegen und ebenfalls mit der Masse bestreichen.
  7. Torte mit den Mohrenkopfbödeli garnieren.
  8. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Variante: Bisquitboden vorgängig mit Kirsch beträufeln.
En Guete.

So, und jetzt mag ich für eine Weile keine Mohrenköpfe mehr sehen!